Трейлер и подробности мрачного градостроительного симулятора Frostpunk от создателей This War of Mine


В прошлом году разработчики из 11 bit Studios анонсировали новый проект под названием Frostpunk. Тогда информации об игре были предоставлены лишь жалкие крохи, но сегодня с этой несправедливостью было покончено. Авторы не только опубликовали полноценный трейлер, но и поделились некоторыми подробностями. Итак, первым делом смотрим ролик, ну а подробности ниже.

Для начала напомним, что название Frostpunk является скрещением двух слов: «frost» и «steampunk». Действие игры разворачивается во время нового ледникового периода, а все механизмы, используемые выжившими остатками человечества, приводятся в движение паровой тягой. Оно и понятно — вокруг лишь снег, лёд и некоторые запасы топлива.

Сегодня стало известно, что Frostpunk принадлежит к жанру градостроительных симуляторов. Вот только родство с SimCity у него косвенное. В Frostpunk игроки принимают управление последней точкой на планете, где ещё остались живые люди. Это город, живущий благодаря паровым машинам, и в котором есть свои проблемы, которые придётся решать нетрадиционными для градостроительного симулятора способами. Разработчики утверждают, что для решения каждой проблемы игрокам предстоит принимать тяжёлые, порой даже откровенно страшные решения ради общего блага.

Обещают, что нас ждёт угнетающая атмосфера ужаса и безысходности, что роднит Frostpunk с This War of Mine. Последняя, напомним, повествовала о выживании в условиях осаждённого города.

Демонстрация игрового процесса должна состояться в июне, скорее всего, в рамках выставки E3 2017, а релиз запланирован на вторую половину этого года. Среди платформ пока значится только PC; надеемся, что в этом плане ничего не изменится. Ну, и ждём.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают