Intel продолжит разработку аппаратных методов защиты от вирусов

В сентябре прошлого года компания Intel начала возвращать ранее купленную компанию McAfee к самостоятельной жизни. Контрольный пакет акций подразделения Intel Security был продан инвестиционному фонду TPG за $3,1 млрд. На днях эта сделка была закрыта. Компании Intel формально потеряла контроль над подразделением, поскольку теперь 51% акций принадлежит фонду TPG. Также подразделению вернули имя компании McAfee, что позволит ей вернуться на рынок решений для безопасности в качестве самостоятельного и узнаваемого игрока.

За годы работы в составе Intel группа McAfee так и не помогла компании в создании полностью аппаратных решений для защиты от вирусов. В настоящий момент защита от вирусов и ряда атак на платформы Intel осуществляется с помощью поддержи определённых команд. Вполне возможно, что в составе Intel группа McAfee не могла создать аппаратный антивирус по тем причинам, что это нарушило бы антимонопольное законодательство. Также в свободном плавание McAfee будет открыта для независимых проектов. Её клиенты не будут опасаться, что приоритет будет отдан работе с Intel.

В то же время компания Intel обещает не терять связи с McAfee. Разработка аппаратных антивирусов для защиты всех уровней вычислительных платформ — "железа", BIOS, микрокода, операционной системы, приложений, сетей и облаков — остаётся приоритетной задачей компании. Особенно это становится важно с началом распространения вещей с подключением к Интернету, которых будет легион. Без интегрированной в "железо" защиты будет не обойтись, так что работы в этом направлении будут продолжаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают