Foxconn займётся продвижением смартфонов Sharp на мировом рынке


После нескольких лет ожидания, китайский гигант Hon Hai Precision Industry (Foxconn) всё-таки получил контроль над активами Sharp, и теперь активно пытается наладить финансовую отдачу от "наследия легендарной японской марки". Производство дисплеев наращивается, часть из них будет использоваться в телевизорах Sharp. Вместе с тем, как отмечает ресурс DigiTimes, компания Foxconn демонстрирует заинтересованность в расширении рынков сбыта смартфонов марки Sharp, которые до сих пор продавались преимущественно на внутреннем рынке Японии.

Расширение географии сбыта этих смартфонов, по мнению тайваньских источников, позволит Foxconn получить некоторые привилегии в отношениях с Qualcomm и MediaTek, поскольку до сих пор марка Sharp в десятку крупнейших клиентов последнего из разработчиков процессоров попасть не могла.

Возрождение марки Nokia в сегменте смартфонов тоже будет проходить при непосредственном участии Foxconn. По крайней мере, именно этому контрактному производителю суждено заняться выпуском смартфонов марки, а HMD будет заниматься рекламой и реализацией продукции. Поскольку Foxconn будет заниматься и закупкой комплектующих для смартфонов Nokia, то наметившееся сближение с Qualcomm пойдёт на пользу дела.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают