Foxconn займётся продвижением смартфонов Sharp на мировом рынке

После нескольких лет ожидания, китайский гигант Hon Hai Precision Industry (Foxconn) всё-таки получил контроль над активами Sharp, и теперь активно пытается наладить финансовую отдачу от "наследия легендарной японской марки". Производство дисплеев наращивается, часть из них будет использоваться в телевизорах Sharp. Вместе с тем, как отмечает ресурс DigiTimes, компания Foxconn демонстрирует заинтересованность в расширении рынков сбыта смартфонов марки Sharp, которые до сих пор продавались преимущественно на внутреннем рынке Японии.

реклама

Расширение географии сбыта этих смартфонов, по мнению тайваньских источников, позволит Foxconn получить некоторые привилегии в отношениях с Qualcomm и MediaTek, поскольку до сих пор марка Sharp в десятку крупнейших клиентов последнего из разработчиков процессоров попасть не могла.

Возрождение марки Nokia в сегменте смартфонов тоже будет проходить при непосредственном участии Foxconn. По крайней мере, именно этому контрактному производителю суждено заняться выпуском смартфонов марки, а HMD будет заниматься рекламой и реализацией продукции. Поскольку Foxconn будет заниматься и закупкой комплектующих для смартфонов Nokia, то наметившееся сближение с Qualcomm пойдёт на пользу дела.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают