Foxconn и Sharp построят в Китае фабрику по выпуску LCD-экранов

Китай ещё не стал державой, где в массе используются самые передовые в мире технологии, но на некоторых направлениях он вышел на передовые позиции. В частности, самые передовые заводы по производству большеформатных жидкокристаллических панелей строятся только в Китае. Это заводы, линии которых способны обрабатывать стеклянные подложки самого большого размера — поколения 10.5G. Размеры сторон такого стеклянного субстрата составляют 2940 мм x 3370 мм. До этого самые большие подложки — поколения 10G со сторонами 2850 x 3050 мм — выпускал один единственный в мире завод, принадлежавший компании Sharp. Теперь Sharp будет владеть только 26% акций в этом предприятии, а остальное будет принадлежать семье президента компании Foxconn.

Заводы поколения 10.5G в Китае строят компании BOE Technology (начнёт работать в 2018 году) и China Optoelectronics Technology (подразделение компании TCL). Третье предприятие с подобными возможностями, как стало известно на днях, будет строить совместное предприятие Hon Hai Precision Industry (Foxconn) и Sharp — компания Sakai Display Products. Инвестиции в строительство составят 61 млрд юаней или $8,8 млрд. Завод будет построен в Гуанчжоу. В работу он будет введён в 2019 году. Ожидается, что предприятие ежегодно будет приносить выручку в объёме не менее 91 млрд юаней.

Подложки поколения 10.5G оптимальны для порезки на 65-дюймовые и 75-дюймовые дисплеи. Это экраны для широкоформатных телевизоров, распространять которые партнёры намереваются в Азии. Ветераны отрасли — Samsung и другие — теряют в прибыльности при выпуске LCD, что открывает путь китайским производителям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают