Приставка NVIDIA SHIELD выйдет в двух версиях ценой $200 и $300


Мы уже сообщали, что новое поколение Android-приставок компании NVIDIA выйдет в двух версиях. На выставке CES 2017 это подтверждено официально. Модель SHIELD TV с игровым манипулятором и пультом управления будет стоить $200, а модель со встроенным накопителем ёмкостью 500 Гбайт — SHIELD Pro — обойдётся на $100 дороже. Она также будет включать манипулятор и пульт. Поставки новинок в США и Канаде стартуют позже в текущем месяце.

Источник изображения: Engadget

Новым и особенным аксессуаром для консоли станет устройство NVIDIA SPOT. Цена вопроса — $50. Это гибрид микрофона и звуковой колонки. Устройство превратит консоль SHIELD в базовый элемент платформы для умного дома и виртуального помощника в одном лице. Виртуальный помощник будет от Google — Google Assistant. C его поддержкой SHIELD TV может не только выдавать голосовые ответы на запросы голосом, но также выводить на ТВ визуальную информацию по запросу. Аксессуар NVIDIA SPOT станет ответом на колонку Amazon Echo.

Источник изображения: Engadget

Помимо концентратора для "умного" дома обновлённая консоль SHIELD TV обеспечит просмотр потокового видео с качеством 4K и поддержкой расширенного цветового диапазона HDR. Заявлено о поддержке каналов Netflix, YouTube, Google Play Movies и VUDU. Позже будет доступен просмотр панорамного видео в сервисе YouTube.

Само собой, обновлённая консоль SHIELD TV поддерживает любые Android-игры и потоковые облачные игровые сервисы NVIDIA. В обширную коллекцию поддерживаемых потоковым сервисом игр будут добавлены игры Ubisoft, включая Watch Dogs 2, Assassin's Creed Syndicate, For Honor и другие. Все новые релизы Ubisoft будут доступны на консолях NVIDIA одновременно с выходом на ПК.

О самом интересном — об аппаратной составляющей новой приставки, компания не рассказала. Ожидается, что обновлённая SHIELD TV будет опираться на всё ту же SoC Tegra X1 с 256 ядрами CUDA (потоковыми процессорами на архитектуре Maxwell), что и прошлогодняя версия консоли. Но это не окончательная информация. Ждём уточнений.

Добавим, в России получить в руки новую консоль NVIDIA можно будет в конце января, а заказать уже сегодня. Рекомендованная компанией цена приставки составит 17 990 рублей за стандартную версию и 25 990 рублей за версию Pro.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают