Android-смартфон Samsung Galaxy S8 получит "задний" сканер отпечатков пальцев и сканер радужной оболочки глаза


В начале следующего года южнокорейская компания Samsung выпустит свой новый флагман, который придёт на смену Galaxy S7. Samsung Galaxy S8 будет заметно отличаться от предшественника как внешне, так и по техническим характеристикам. Почти всю фронтальную поверхность нового флагманского смартфона займёт изогнутый с двух сторон AMOLED-дисплей. Ради этого Samsung пожертвует традиционной кнопкой Home, а сканер отпечатков пальцев перенесёт на заднюю панель. Об этом сообщает издание GSMArena.

На этой неделе компания Synaptics представила первый в отрасли оптический сканер отпечатков пальцев Synaptics FS9100, который можно установить под защитное стекло толщиной до 1 мм. Тогда появилось предположение, что именно этот датчик найдёт своё применение в Samsung Galaxy S8 и будет установлен на фронтальной поверхности прямо под стеклом. Но источники GSMArena утверждают, что Samsung Galaxy S8 не получит оптический сканер отпечатков пальцев Synaptics FS9100. Вместо этого он будет оснащён другим дактилоскопическим датчиком, расположенным на "спинке".

Также источники издания сообщили, что помимо сканера отпечатков пальцев новый смартфон Samsung Galaxy S8 получит сканер радужной оболочки глаза. Он унаследует Iris-сканер от провалившегося Galaxy Note 7.

Как ожидается, Samsung Galaxy S8 будет анонсирован в конце февраля на выставке MWC 2017 в Барселоне, а в продажу поступит в марте. Он станет первым в мире смартфоном с поддержкой нового беспроводного стандарта Bluetooth 5 и будет базироваться на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Новый флагман выйдет в двух версиях. Одна из них получит изогнутый 5.7-дюймовый дисплей, а другая – 6.2-дюймовый. Samsung Galaxy S8 лишится не только кнопки Home, но и стандартного 3,5-миллиметрового аудиоразъёма.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают