Qualcomm верит, что через десять лет все автомобили будут подключены к глобальной сети

Покупка американской корпорацией Qualcomm активов NXP Semiconductors определённо демонстрирует наличие у первой из компаний амбиций в сегменте автомобильной электроники. На прошлой неделе в рамках технологической конференции Credit Suisse представитель Qualcomm пояснил, каким в компании видят дальнейшее развитие автомобильной отрасли.

Вице-президент Qualcomm Technologies Кристиано Амон (Cristiano Amon) признался, что предыдущие десять лет автомобильная отрасль потратила на то, чтобы наладить взаимосвязь между компонентами и подсистемами автомобиля, а последующие десять лет будут посвящены интеграции с внешними "облачными" сервисами и развитию телематики. К концу периода прогнозирования 100% новых автомобилей будет передавать данные на удалённый сервер и получать взамен полезную информацию, причём объёмы данных будут существенными. Qualcomm рассчитывает при помощи NXP в ближайшие годы построить очень сильный бизнес по производству автомобильных электронных компонентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают