Aqua Computer представила информационный дисплей Vision для компьютеров с СЖО и не только

для раздела Новости Hardware

Недавно компания Aqua Computer представила свой новый процессорный водоблок Cuplex Kryos Next, отличительной особенностью которого является встроенный дисплей Vision, способный отображать информацию о температуре внутри водоблока, или же некоторые данные о системе. Теперь же производитель выпускает информационный дисплей Vision в качестве отдельного устройства (неиспользуемого в составе СЖО), а выпустит его в версии для установки на водоблоки Kryographics для видеокарт и KryoM.2 для твердотельных накопителей M.2.

Информационный дисплей Vision построен на OLED-панели с разрешением 128 х 64 точки, подключается к системе посредством интерфейса USB, для вывода данных с различных сенсоров. Также к дисплею напрямую могут быть подключены датчики температуры и скорость потока охлаждающей жидкости от Aqua Computer посредством соединения Aquabus. Помимо данных с датчиков, дисплей Vision может отображать, например, информацию о загрузке процессора и состоянии других аппаратных частей системы. Также для дисплея заявлена поддержка отображения мультимедийных данных из Spotify и iTunes, или данных некоторых других приложений. Отметим, что дисплей будет доступен в модификации с ИК-приёмником, а также в модификации с сенсорным дисплеем.

Как говорилось выше, дисплеями Vision можно будет оснастить и водоблоки для видеокарт и твердотельных накопителей. Дисплей разместится на терминале для подключения фитингов и трубок, причём, данный терминал будет продаваться и отдельно, позволяя существующим пользователям водоблоков Aqua Computer оснастить свои устройства по последнему слову техники.

Информационные дисплеи Aqua Computer Vision в виде самостоятельных USB-устройств уже доступны для заказа по цене от 27 до 57 евро, в зависимости от версии. Выход же терминалов для GPU- и M.2-водоблоков состоится несколько позже.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают