Доля Samsung на рынке заметно сократилась из-за Android-смартфона Galaxy Note 7

Громкий провал Samsung Galaxy Note 7 негативно отразился не только на репутации и финансовом положении южнокорейской компании, но и на положении Samsung на мировом мобильном рынке. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Gartner.

Samsung уже который год подряд сохраняет лидерство на мировом рынке смартфонов. По итогам третьего квартала 2016 года она вновь заняла первое место, несмотря на то, что её доля за год упала с 23,6% до 19,2%. В период с июля по сентябрь 2016 года Samsung продала 71,7 млн смартфонов, что на 11,8 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи смартфонов Samsung сократились на 14,2%, что является худшим показателем за всё время. До этого продажи смартфонов Samsung сильно просели лишь в четвёртом квартале 2014 года – на 12,3%.

Сократилась в прошлой четверти и доля компании Apple, занявшей второе место на рынке. Если в третьем квартале 2015 года смартфоны iPhone занимали 13% рынка, то теперь им принадлежит лишь 11,5% рынка. А вот доля Huawei, напротив, выросла. В прошлом квартале смартфоны Huawei разошлись тиражом более 32,4 млн экземпляров, что позволило китайской компании занять третье место с долей 8,7%. Год назад, напомним, Huawei контролировала 7,7% рынка.

Также в пятёрку лидеров вошли компании Oppo и BBK Communication Equipment, которые занимают 6,7% и 5,3% рынка соответственно. В прошлом квартале Oppo поставила 24,9 млн смартфонов против 11,9 млн в третьем квартале 2015 года. А продажи смартфонов, выпускаемых BBK, за год выросли с 10,4 млн до 19,9 млн.

По данным Gartner, общей сложности в третьем квартале продажи смартфонов достигли 373,3 млн экземпляров против 354,2 млн в третьей четверти прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают