Apple увеличивает заказы на новые MacBook Pro


В октябре компания Apple представила новые ноутбуки MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью Touch Bar и сканером отпечатков пальцев Touch ID. Apple оптимистично оценивает их продажи в четвёртом квартале 2016 года, а потому увеличила заказы на компоненты для новых ноутбуков. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок.

По сведениям источников, Apple активно увеличивает заказы на новые ноутбуки MacBook Pro на фоне высокого спроса. Они также добавили, что поставки MacBook в 2017 году останутся на том же уровне, что и в 2016 году.

Источники отмечают, что изначально Apple не собиралась размещать большие заказы на новые модели MacBook Pro, но представив их и оценив реакцию пользователей на новинки, решила увеличить объёмы выпуска. Кроме того, отгрузки новых MacBook Pro задержались на квартал из-за производственных проблем у поставщиков аккумуляторов, петель и клавиатур.

По оценкам наблюдателей, благодаря высокому спросу на новые MacBook Pro поставки ноутбуков Apple по итогам 2016 года достигнут 15 миллионов единиц. И в 2017 году Apple поставит примерно столько же MacBook.

А аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities прогнозирует рост продаж MacBook в следующем году. Этому поспособствует снижение цен на MacBook, а также появление новых моделей с поддержкой до 32 ГБ оперативной памяти.

Мин-Чи Куо ожидает, что Apple снизит цены на MacBook Air и MacBook Pro во второй половине 2017 года. Примерно в это же время Apple выпустит обновлённые ноутбуки MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти. Но их появление будет напрямую зависеть от запуска процессоров Intel Cannonlake, которые лягут в основу новых моделей и позволять снизить энергопотребление. В случае, если чипы Intel Cannonlake не поступят в массовое производство в 2017 году, то Apple может заменить их на процессоры Coffee Lake, но тогда максимальный объём оперативной памяти составит не 32, а 16 ГБ.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают