Продано уже свыше 600 тысяч копий Civilization VI


Если вы когда-нибудь от кого-нибудь услышите сказку о том, что стратегии — это нишевый жанр для небольшой прослойки любителей издеваться над собой, можете смело отправить этого человека взглянуть на статистику продаж Civilization VI, а затем попросить его сравнить показатели с представителем какого-нибудь «попсового» жанра.

Вышедшая буквально три дня назад Civilization VI уже может похвастать феноменальным показателем продаж. Всего каких-то 72 часа количество проданных копий перевалило за 600 тысяч экземпляров. Для сравнения, у Mafia III, представительницы популярного жанра GTA-клонов, за две с половиной недели на PC набралось чуть больше 300 тысяч копий.

Однако пользовательский рейтинг Civilization VI оставляет желать лучшего: на момент написания этих строк мы имеем 81% на основе пяти тысяч отзывов. Впрочем, «Цивилизация» — это такая игра, в которой глядеть на рейтинг можно лишь спустя год, а то и два. Слишком много нововведений и изменений, и далеко не все готовы их принять. Если бы во время релиза оригинальной Civilization V в Steam уже была система пользовательских оценок, там тоже всё было бы очень-очень грустно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают