DDR4-5137: новый бронзовый рекорд разгона памяти

Пока сложно предположить, какие возможности разгона памяти типа DDR4 предложат процессоры AMD Summit Ridge в исполнении Socket AM4, и платформа Intel Skylake (LGA 1151) продолжает оставаться фаворитом на этом направлении. К слову, прогресс здесь хоть и замедлился, но наблюдается и по сей день. В частности, итальянскому оверклокеру RULE удалось разогнать одиночный модуль памяти до режима DDR4-5137 при значении таймингов 21-31-31-63-2.

Для этого в материнскую плату ASRock Z170M OC Formula был установлен процессор Core i3-6320, который охлаждался жидким азотом, как и сам модуль памяти. Частота базового генератора была повышена до 124 МГц, активность сохраняло лишь одно ядро процессора.

Данный результат соответствует третьему месту в мировом рейтинге разгона памяти. Автор рекорда признаётся, что использовал модуль Zadak511 объёмом 8 ГБ на базе микросхем Samsung. Первому месту в этом рейтинге соответствует режим DDR4-5190, достигнутый американским энтузиастом в начале июня этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают