Android-смартфон Huawei Mate 9 получит двойную тыльную камеру и платформу Kirin 960

для раздела Новости Hardware

Слухи о смартфоне Huawei Mate 9 ходят уже достаточно давно, и с течением времени, как водится, их становится всё больше и больше. Очередной порцией неофициальной информации о новинке, полученной от "надёжных" китайских источников, поделились наши коллеги из PhoneArena. Конечно, всё нижеописанное лишь слухи, и не стоит верить им на все сто процентов.

Для начала сообщается, что Mate 9 будет основан на новой флагманской однокристальной платформе Kirin 960, которая, как ожидается, будет представлена 19 октября на специальном мероприятии Huawei. Важно отметить, что платформа Kirin 950 была представлена в прошлом ноябре, и первым смартфоном на её основе был Mate 8. Так что, вполне логично предположить, что в этом году также поступит с Kirin 960 и Mate 9.

Также по слухам Mate 9 получит двойную тыльную камеру. Как и в случае с основной камерой Huawei P9, оптика для Mate 9 будет производиться компанией Leica. Одна из двух тыльных камер будет иметь разрешение 20 Мп, тогда как вспомогательный модуль будет обходиться 12 Мп. Фронтальная же камера будет иметь разрешение 8 Мп.

Также сообщается о наличии у новинки технологии сверхбыстрой зарядки Super Charge. По утверждению источника, благодаря этой технологии батарея смартфона сможет заряжаться на 50% всего за пять минут. Звучит не очень правдоподобно, поэтому интересно будет увидеть, что на самом деле сможет предложить Huawei. Также источник сообщает, что смартфон будет оснащён 5.9-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек.

Ожидается, что Mate 9 будет доступен в трёх различных версиях. Младшая получит 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, и будет продаваться по цене около $480. Другая версия получит тот же объём оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, и будет стоить около $585. Наконец, старшая модель получит 6 Гбайт оперативной и 256 Гбайт твердотельной памяти, а стоить она будет около $705.

Ожидается, что Huawei Mate 9 будет выпущен уже в середине будущего месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают