Ролик о модификации GeForce GTX 1060, позволяющей поднять частоту ядра до 2.2 ГГц

Ещё в прошлом месяце немецкий энтузиаст Der8auer успешно применил на практике аппаратную модификацию подсистемы питания видеокарт GeForce GTX 1060 в исполнении Palit и Asus, чтобы поднять напряжение "на ядре" до 1.24 В и повысить частоту графического процессора до 2.2 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Теперь в Сети можно найти видеоролик с описанием эксперимента по модификации видеокарты в исполнении Gainward, причём записано это видео на внятном английском языке, что значительно расширяет аудиторию по сравнению с немецкоязычной версией материала.

По уже отработанной схеме, Der8auer шунтирует три резистора в подсистеме питания видеокарты при помощи "жидкого металла" – токопроводящего термоинтерфейса, чьи "вредные" свойства в данном случае оказываются полезны. Это вещество не только легко наносить при помощи кисточки, но и можно удалить при помощи смоченной в ацетоне ватки.

Впрочем, без пайки дело не обошлось – с оборотной стороны печатной платы был припаян подстроечный резистор, который участвовал в управлении напряжением графического процессора.

Экспериментально было установлено, что выше 1.25 В при использовании воздушного охлаждения поднимать напряжение "на ядре" нет смысла.

После всех манипуляций видеокарту GeForce GTX 1060 в исполнении Gainward удалось разогнать до 2200/9484 МГц, что почти на 200 МГц выше результата, полученного до модификации подсистемы питания.

Конечно, кто-то на такой риск пойти не готов, но подобные руководства публикуются для людей, не опасающихся последствий применения паяльника.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают