Radeon Rebellion выходит в лидеры, выпустив оптимизированную для игр видеокарту Radeon RX 470


Вскоре после запуска видеокарты Radeon™ RX 480 в июне этого года компания AMD (NASDAQ: AMD) представляет ещё одну видеокарту Radeon™ RX 470. Она станет ещё более привлекательной для широкого круга геймеров за счет своей стоимости, которая начинается всего от 15999 рублей.

С помощью технологии асинхронных вычислений, поддержки широкого перечня современных мониторов и низкоуровневых библиотек эта карта обеспечивает бескомпромиссные результаты в HD-играх, демонстрируя исключительную производительность графики и низкое энергопотребление. Более детально о новой видеокарте Radeon RX 470 и использованных в ней технологиях, вы можете прочитать на сайте Radeon.com от AMD, созданном специально для геймеров.

«Мы расширяем серию Radeon Rebellion новой видеокартой Radeon™ RX 470, которая поможет добиться по-настоящему превосходного геймплея в формате HD за счет встроенных «функций будущего»1 при невероятно низкой цене, - сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. - Функциональные возможности моделей линейки Radeon RX были сформированы с помощью геймеров и энтузиастов, которые активно используют наши графические технологии. Они говорили, а мы слушали. Видеокарта Radeon RX 470 - это премиальный продукт с удивительными функциями, которые будут привлекать энтузиастов по всему миру».

Radeon™ RX 470 обходит по производительности в играх предыдущие поколения видеокарт2 с 32 вычислительными модулями3 и 2048 потоковыми процессорами, демонстрируя вычислительную мощность в 4,9 терафлопс, в то время, как энергопотребление карты ограничивается всего 120 Вт. В результате пользователи получают превосходные результаты в самых современных играх: частота кадров в секунду достигает 60 и более при ультра-высоких настройках4.

Особенности Radeon™ RX 470
  • Оптимизирована для геймеров – благодаря использованию четвертого поколения архитектуры Graphics Core Next (GCN) с асинхронными шейдерамии и улучшенными характеристиками геометрического движка, видеокарта Radeon™ RX 470 демонстрирует исключительно качественный игровой процесс в разрешении HD при работе с новейшими библиотеками DirectX® 12, Vulkan™, а также в киберспортивных дисциплинах.
  • Холодная и эффективная – видеокарта Radeon™ RX 470 использует премиальные технологии с оптимизированным техпроцессом FinFET 14, который позволяет достичь новых уровней производительности при низких требованиях к энергопитанию. Благодаря этому становится возможным достижение новых вершин в играх при меньшем и более энергоэкономичном форм-факторе.
  • Невероятные возможности HDR Pixels – благодаря совершенно новой системе отображения информации видеокарта Radeon™ RX 470 готова работать с современным поколением HDR-контента, а также поддерживает самые последние дисплеи для воспроизведения видео и игр.5
  • Уровень контроля, меняющий ход игры – усовершенствованное так же, как и сама видеокарта Radeon™ RX 470 с архитектурой Polaris, программное обеспечение Radeon Software позволяет достичь максимума производительности, раскрыть все функции и обеспечить стабильность, получив исключительные результаты прямо «из коробки». Новейший программный компонент Radeon Settings выводит настройки видеокарты на совершенно другой уровень. Благодаря простому контролю напряжения и тактовой частоты пользователи смогут легко настраивать свою систему, значительно увеличивая её производительность.6
  • Тихий игровой процесс – новейшие GPU Radeon™ RX 470 отличаются бесшумной работой и оптимизацией уровень шума в зависимости от реальной температуры и текущих нагрузок.
  • Готова к работе с AMD XConnect™ – нужно ли любителю игр на ПК приобретать мощный и тяжелый ноутбук или легкий, но не рассчитанный на игры? AMD XConnect™ предлагает «золотую середину», благодаря новинке Thunderbolt™ 3 eGFX - идеальному решению для быстрой установки мощных и энергоэффективных GPU на базе Polaris. 7
Доступность Radeon™ RX 470

Видеокарты Radeon™ RX 470 с сегодняшнего дня доступны в розничной продаже и в интернет-магазинах по всему миру. Дополнительную информацию о том, где можно купить новые карты, ищите на сайте http://shop.amd.com/en-us.

Дополнительные ресурсы О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети ВКонтакте и на канале Twitter.

AMD, логотип AMD со стрелкой, LiquidVR, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.


  1. Заявление о будущем относятся к поддержке текущих и будущих стандартов технологии, включая 14 нм тех.процесс FinFet, DirectX®12 и поддержку Vulkan™ API, новые дисплейные технологи и инновационные впечатления, такие как VR. Слово "будущие" не означает и не является гарантией того, что пользователям больше не придется обновлять свои видеокарты. Поддержка текущих и будущих технологических стандартов, описанных выше, позволяет потенциально снизить частоту замены видеокарт для некоторых пользователей.
  2. Тестирование лаборатории производительности AMD от 14 июля 2016 года, на видеокартах AMD Radeon™ ГХ 470 и Radeon ™ Р7 370 на тестовой системе, включающей в себя Процессор Intel Core i7 5960X (3,0 ГГц), 16 Гб (ddr4-2666 МГц) и Windows 10. Драйвер RX 470 : 16.30-160628a-304042E. Драйвер R7 370 : 16.15.2211. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам тестов. Следующие игры были запущены на следующих настройках: Project Cars 1080р (Ультра высокое качество, DS2X, 16xAF), Hitman 1080p (Максимальное 16xAF настройки), Overwatch 1080р (Эпическое качество). RX 470 показал: 64.81 кадров/с, 64,20 кадров/с, и 90,16 кадров/с соответственно. R7 370 показал: 33.271 кадров/с, 31 кадров/с и 43.1 кадров/с соответственно Производительность может отличаться в зависимости от использования последних драйверов. Результаты теста не были усреднены и могут варьироваться.
  3. Дискретные видеокарты AMD Radeon™ и FirePro™ на базе архитектуры Graphics Core Next состоят из множества дискретных исполнительных элементов, известных как вычислительные модули (“CU”). Каждый из CU включает в себя 64 шейдера (“Stream-процессор”), которые работают вместе.
  4. Тестирование проводилось в лаборатории производительности AMD 7 июля 2016 года, на базе тест-системы, включающей в себя процессор Intel Core i7 5960X (3,0 ГГц)., 16 Гб (ddr4-2666 МГц), видеокарты Radeon RX 470, драйвер для AMD 16.30-160628a-304042E и Windows 10. Производители ПК могут изменять конфигурации, что способно привести к иным результатам те. Следующие игры AAA проходили тестирование с разрешением 1080p на следующих настройках: Rise of the Tomb Raider (High Presets, 4xAF, FXAA), Fallout 4 (Ultra Presets 16xAF), The Witcher 3: Wild Hunt (High preset, NV HairWorks: Off, AA ON), Metro: Last Light(Very High Preset, 16xAF), Total War: Warhammer (Ultra Preset, MLAA, 16xAF), Project Cars (Ultra Preset DS2X, 16x AF), Alien Isolation (Ultra Preset, SMAA), Call of Duty: Black Ops 3 (Extra/High settings, SMAA, 16x AF), Crysis 3 (Very High Preset FXAA), Far Cry Primal (High Preset, SMAA), Battlefield 4 (Ultra Preset 4xMSAA), Civilization: Beyond Earth (Ultra Preset, 8xMSAA), Bioshock Infinite (UltraDOF Preset, AA ON, 16xAF), Far Cry 4 (Ultra High Preset SMAA), Middle Earth: Shadow of Mordor (Max Preset, 100% SSAA), Hitman (Ultra Preset, SMAA, 16xAF), Thief (Very High preset, High AA), Sniper Elite 3 (Ultra Preset, 2xSSAA, 16xAF), Grand Theft Auto V (Ultra Settings, 16xAF), Battlefield Hardline (High Settings, High Post-AA), Tomb Raider (Ultra Quality, FXAA, 16xAF) Radeon RX 470 показала следующие частоты кадров для всех перечисленных игр, показав 60 кадров/с и более 7.00, 76.60, 68.08, 69.57, 66.10, 64.81, 105.75, 74.60, 70.22, 71, 65.62, 83.06, 94.84, 76.60, 72.22, 64.20, 73.20, 65.60, 79.10, 108.89, 76.50 соответственно. Производительность может отличаться в зависимости от использования последних драйверов. Результаты теста не были усреднены и могут варьироваться. RX-28
  5. Для воспроизведения контента HDR требуется, чтобы в системе была установлена полная цепочка HDR-ready решений, включая видеокарту, монитор/ТВ, графический драйвер и приложения. Видео-контент должен иметь формат HDR и просматриваться на совместимом с HDR плеером. Оконный режим требует поддержки на уровне операционной системы.
  6. Гарантия на продукцию AMD не распространяется на повреждения, вызванные разгоном частоты процессора, даже если разгон поддерживается на уровне аппаратного обеспечения и/или ПО AMD.
  7. Не все ноутбуки или устройства 2-в-1 поддерживают AMD XConnect, и не все графические модули (eGFX) поставляются с видеокартами AMD Radeon™ и/или имеют возможность модернизации пользователем. Базовый пакет программного обеспечения и BIOS должны быть настроены для поддержки технологии AMD XConnect™. Система должна иметь интерфейс Thunderbolt™ 3. Обратитесь к производителю за полной спецификацией и списком возможностей, а также посетите www.amd.com/xconnect, чтобы узнать список совместимых устройств.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают