Анонс GeForce GTX 1060 вызвал скачок спроса на Radeon R9 Fury


Стоило AMD заикнуться, что дебют Radeon RX 480 прошёл в полном соответствии с ожиданиями компании, как ужаленное самолюбие главного конкурента выкинуло в эту священную для всех ценителей продукции первой из компаний пятницу весьма неожиданный сюрприз, о котором поведал мой коллега в этом материале. Настроение и непрерывность "дня AMD" были несколько подпорчены.

Кстати, на квартальной отчётной конференции аналитики пытались услышать от Лизы Су (Lisa Su) оценку действий NVIDIA при анонсе GeForce GTX 1060, но генеральный директор AMD словно намеренно предпочла выдать заготовленные комментарии о хорошем приёме Polaris рынком, попутно выразив уверенность в том, что AMD удастся и в дальнейшем оставаться конкурентоспособной в рамках полной линейки продуктов. В этом контексте была упомянута Vega, которая станет новым флагманом марки. Старт нового семейства со среднего ценового диапазона был частью плана AMD, ходом его реализации компания очень довольна.

Неужели рынок настолько хорошо отреагировал на выпуск Radeon RX 480, как то описывает руководство AMD? Напомним, что с дефицитом видеокарт компания обещает разобраться по ходу третьего квартала, а продажи Polaris должны стать вторым после сезонного роста спроса на игровые консоли фактором, способствующим увеличению выручки компании. В этом смысле очень показателен комментарий представителя одного британского магазина, который является частичным тёзкой нашего сайта.

По словам доблестных тружеников британской торговли, в первый день после анонса GeForce GTX 1060 резко вырос спрос на видеокарты Radeon R9 Fury, которые в этой стране предлагаются за сопоставимую с эталонной версией GeForce GTX 1060 цену. В нашей стране последняя не предлагается, но и Radeon R9 Fury уже можно найти по цене менее 28 тысяч рублей. Если учесть, что носитель графического процессора AMD Fiji оказывается быстрее GeForce GTX 1060 в играх, то близость цен вполне объяснимо стимулирует спрос на Radeon R9 Fury в Великобритании. Кстати, Radeon RX 480 в день анонса GeForce GTX 1060 британцы тоже стали покупать охотнее, и не только по предварительным заказам на неэталонные версии. Даже GeForce GTX 1070 стала пользоваться повышенным спросом в день, "когда всё стало ясно".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают