Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Российские депутаты готовят законопроект о полном запрете на розничную продажу никотиновых и безникотиновых вейпов. Законопроект планируется внести в Госдуму уже в мае.

В мае этого года в Государственную Думу внесут законопроект о полном запрете розничной продажи никотиновых и безникотиновых вейпов. Депутаты, поддерживающие данную инициативу, утверждают, что даже жидкости для вейпов без никотина могут быть опасны для здоровья человека.

Основной причиной столь строгих мер является тот факт, что именно состав жидкостей для электронных сигарет вызывает опасения у законодателей. Независимо от наличия или отсутствия никотина, он может содержать различные токсины, в том числе акриловую кислоту, формальдегид и акролеин. Как известно, эти вещества могут вызывать развитие серьезных заболеваний лёгких, а также других органов и систем организма.

Важно отметить, что с каждым годом всё больше россиян начинают использовать вейпы как альтернативу традиционным сигаретам. Это обусловлено тем, что многие считают электронные сигареты менее вредными для здоровья. Однако на данный момент нет достаточных научных данных, подтверждающих или опровергающих такую точку зрения. В связи с этим депутаты Госдумы предлагают полностью запретить продажу вейпов, чтобы минимизировать потенциальный вред для здоровья населения.

Если законопроект будет принят, его реализация может привести к существенным изменениям в сфере торговли электронными сигаретами. В частности, это коснется как крупных торговых сетей, так и небольших магазинов, специализирующихся на данной продукции. Кроме того, стоит учесть, что запрет на розничную продажу вейпов может стимулировать рост теневого рынка и способствовать развитию контрабанды.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают