AMD очень довольна итогами анонса Polaris

22 июля 2016, пятница 08:42

Квартальный отчёт AMD, несомненно, предоставил достаточно информационных поводов для превращения пятницы в "день AMD", с тем лишь отличием от перенасыщенного четверга, что квартальные отчёты других компаний нас в выходные поджимать не будут, и часть новостей о планах и стремлениях AMD мы можем спокойно разобрать в субботу.

Многих обывателей и аналитиков, безусловно, волновал вопрос об итогах анонса графических решений Polaris. Существенного влияния на финансовые итоги второго квартала он оказать не мог, поскольку видеокарты Radeon RX 480 продавались всего месяц. Тем не менее, выручка от реализации графических решений во втором квартале оказалась выше традиционного сезонного уровня. Если бы не снижение продаж настольных процессоров, то выручка от реализации GPU могла бы "вытянуть" показатели всего сектора, и объём полученных за второй квартал средств не снизился бы на 5% в последовательном выражении.

Более того, как поясняет глава компании Лиза Су (Lisa Su), в первом полугодии выручка от реализации графических процессоров выросла на "двузначное количество процентов" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инвестиции AMD в разработку графических процессоров и драйверов, а также сопутствующие маркетинговые кампании, начинают себя оправдывать.

Выход Radeon RX 480 позволил AMD поднять квартальные объёмы продаж графических процессоров на самый высокий уровень с четвёртого квартала 2014 года. Итогами анонса Polaris в AMD довольны, и дальнейший выход Radeon RX 470 и Radeon RX 460, включая появление Polaris в сегменте ноутбуков, должен только поддержать тенденцию к росту показателей. Кстати, в сегменте профессиональных графических решений выручка AMD растёт уже третий квартал подряд.

Размер первой партии Radeon RX 480, как поясняет руководство AMD, был достаточным для насыщения розничных сетей в день анонса. В дальнейшем спрос несколько превысил предложение, но компания довольна уровнем выхода годных 14-нм продуктов, и способна пропорционально увеличивать объёмы производства. В третьем квартале спрос и предложение на Radeon RX 480 должны достичь равновесия. К этим видеокартам присоединятся Radeon RX 470 и Radeon RX 460.

Пытаясь ответить на вопросы аналитиков о происках конкурента на графическом рынке, Лиза Су несколько раз невозмутимо заявила, что ходом анонса Radeon RX 480 она весьма довольна. Всё сработало так, как того и хотелось руководству компании. В конечном итоге, AMD хочет обновить весь модельный ряд графических решений, но пока первые шаги сделаны в среднем ценовом сегменте, и Лиза Су достигнутым на этом этапе довольна. Рынок хорошо принимает Radeon RX 480.

Даже падения спроса на графические решения поколения Radeon Rx 3xx не произошло. По словам Лизы Су, смена поколений происходит очень плавно. Затоваривания складов не происходит. В третьем квартале двигать выручку AMD вверх на 15-21% будут не только игровые приставки, хотя для них это пиковый сезон, но и графические решения компании.

Говорить о графических процессорах Vega раньше времени Лиза Су отказалась. Она лишь пояснила, что это будет новая производительная архитектура с поддержкой памяти типа HBM2. Подробности будут озвучены по мере приближения к анонсу. Из ранних упоминаний о Vega мы знаем, что это будет продукт 2017 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают