Enermax на Computex 2013: пассивно охлаждаемые БП и две СВО


Компания Enermax в рекламе не нуждается, поэтому приятно видеть на её стенде новую продукцию, в частности — блоки питания, для охлаждения которых не нужны вентиляторы. Тепло от БП отводится с помощью массивных радиаторов, являющихся продолжением корпусов блоков питания. При этом мощность БП достаточно велика и составляет 650 Вт. В настоящий момент, сообщают в компании, уточняются размеры радиаторов, которые в коммерческой версии могут стать как меньше, так и больше.

Массовое производство новинок, в число которых также попадёт 550-Вт модель, стартует в сентябре, чтобы уже в октябре появиться на полках магазинов. Пока в компании не распространяются о полных характеристиках моделей, обещая модульную структуру подключения кабелей и КПД не ниже 94% (сертификацию в соответствии с требованиями 80 Plus Platinum).

Другими новинками Enermax станут две системы жидкостного охлаждения процессоров. В отличие от БП, которые Enermax разрабатывает сама, "водянки" будет выпускать компания Asetek или CoolIT, но кто из них, в Enermax уточнить отказались. Одна СВО создана с прицелом на 120-мм радиатор, другая — 240-мм. Водоблоки систем — алюминиевые с патентованной системой микроканалов, вентиляторы — с переменной скоростью вращения. Других данных о новинках нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают