Foxconn основала исследовательский центр в тылу Sharp


Пока Foxconn не удалось стать акционером Sharp, как предполагали предварительные переговоры между компаниями, но через своего руководителя Hon Hai Precision Industry владеет контрольным пакетом акций завода по производству жидкокристаллических дисплеев в Сакаи - крупнейшего предприятия Sharp соответствующего профиля.

Более того, как сообщает сайт Computerworld, компания Hon Hai Precision Industry основала в Сакаи и Новой Йокогаме исследовательские центры, которые будут нанимать на работу японских инженеров. Если учесть, что только Sharp собирается сократить около 2000 специалистов, подобный "запасной аэродром" им точно пригодится. Тем более, что возглавил Foxconn Japan RD Co. тоже выходец из Sharp, обладающий внушительным опытом работы в сфере производства жидкокристаллических панелей.

Японский исследовательский центр Foxconn будет заниматься разработкой дисплеев малых и крупных типоразмеров, полученные ноу-хау будут применяться не только в потребительской и коммерческой технике, но и в медицинском оборудовании. Кроме того, силами японских инженеров Foxconn хочет разработать "облачную среду" для своих многочисленных устройств. Японский центр будет работать в кооперации с аналогичными подразделениями Foxconn, расположенными на Тайване и в Китае. В будущем Foxconn может расширить сеть японских исследовательских центров.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают