Gigabyte показала материнские платы на основе чипсета Z87


Компания Gigabyte провела в Лос-Анджелесе мероприятие, на котором журналистам был показан ассортимент материнских плат на основе чипсета Z87, которые предназначены для процессоров поколения Haswell. Ранее мы имели возможность пристально изучить только решения серии G1.Sniper, но на самом деле Gigabyte заготовила не меньше плат, чем ASUS. Подробностями поделились авторы издания Bright Side Of News.

Всего ассортимент материнских плат Gigabyte на основе чипсета Z87 включает 14 решений в трёх форм-факторах и разделённых на четыре серии: Extreme OC для энтузиастов и оверклокеров, Gaming, соответственно, для любителей интерактивных развлечений, Thunderbolt и стандартная линейка, ориентированная на основную массу пользователей.

Плата Z87X-OC Force снабжена четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16, десятью портами SATA, набором "оверклокерских" клавиш, индикатором POST-кодов и контактными площадками для снятия показателей жизнедеятельности системы. Инженеры снабдили своё творение системой охлаждения активного типа, причём радиатор подсистемы питания при необходимости можно использовать в качестве водоблока.

Плата, очевидно, предназначена для использования в составе "открытого стенда": производитель предусмотрительно установил крепёжную рамку для видеокарт.

Модель Z87X-OC имеет простую систему охлаждения, всего шесть портов SATA и иное расположение кнопок для управления разгоном.

Также Gigabyte показала платы серии Gaming, о которых постоянному читателю известно почти всё, и ряд моделей основной линейки, но особых подробностей об изделиях не разглашается, поэтому мы опустим описательную часть до официального анонса, и ограничимся лишь фотоснимками.

GA-Z87X-UD5H:

Z87X-UD4H:

GA-Z87N-WIFI:

GA-Z87X-UD5 TH с двумя портами Thunderbolt:

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают