Определена стоимость Asus FonePad для российского рынка


Отшумел MWC 2013, оставив нам короткую передышку до начала работы CeBIT 2013. Компания Asus попыталась совершить революцию при помощи устройства FonePad, которое можно признать как смартфоном-переростком, так и компактным планшетом с голосовыми функциями. При этом, стоимость FonePad на рынке США не должна превысить $250, что также позволяет признать устройство самым доступным планшетом на базе процессора Intel Atom.

Как всегда, русскоязычный вариант пресс-релиза добрался до нашей редакции с некоторой задержкой, но уже содержал ценную для местных потребителей информацию о рекомендованной розничной стоимости Asus FonePad. Итак, вариант устройства с 16 Гб памяти без задней трёхмегапиксельной камеры будет предлагаться по цене 10 590 рублей, что по текущему курсу соответствует $346. Заметим, что прочие бюджетные планшеты Asus по пути к российскому потребителю дорожали почти в полтора раза, а здесь наценка не превысила 40%.

Любителей видеоконференций успокоит тот факт, что фронтальная камера никуда не делась – она позволяет снимать видео с разрешением 1,2 мегапикселя. Сколько будет стоить версия планшета с тыловой видеокамерой, не уточняется. В марте текущего года в российской рознице появятся и фирменные чехлы VersaSleeve 7 и Turn Case. Помимо защиты FonePad от превратностей мобильной жизни, как поясняет пресс-релиз, они могут выступать в качестве подставки при наборе текста или просмотре видео.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают