Windows 8 не станет панацеей для рынка оперативной памяти

Производители микросхем DRAM связывали надежды на увеличение объёмов реализации продукции этого типа с появлением операционной системы Windows 8. Якобы, выход ОС стимулирует продажи персональных компьютеров и, соответственно, оперативной памяти. Эксперты агентства IHS iSuppli спешат заявить об обратном: аналитики полагают, что сильного всплеска в этот раз не будет.

Итак, по прогнозам в четвёртом квартале этого года поставки микросхем DRAM увеличатся на 8%. Такая скромность объясняется умеренным аппетитом Windows 8 к ресурсам персонального компьютера. Прочие версии Windows, как правило, устанавливали новую планку системных требований, что, в числе прочего, способствовало увеличению поставок памяти на величину от 20%:

Кроме того, аналитики придерживаются мнения, согласно которому потребители мало заинтересованы в приобретении новых компьютеров, и Windows 8 не изменит это положение к лучшему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают