Для бортперсонала American Airlines выбрала смартфоны Samsung Galaxy Note


Неожиданное решение, да? Как сообщает сайт Computerworld, одна из крупнейших американских авиакомпаний — American Airlines — планирует раздать в пользование бортперсоналу порядка 17 тысяч смартфонов Samsung Galaxy Note.

Напомним, это модель смартфона с достаточно большим экраном — 5,3 дюйма по диагонали. Компания Samsung рискнула и не прогадала: таким устройством можно пользоваться как планшетом, сохраняя возможность практически всегда спрятать его в карман, а не в сумку, чехол или что-то столь же неудобное при постоянном использовании. Именно эти качества больше всего пришлись по душе 40 добровольцам, вызвавшимся испытать новинку в повседневной работе.

Согласно планам компании American Airlines, смартфон Samsung Galaxy Note будет использоваться для записи такой информации, как предпочтения пассажиров в еде и напитках, а также содержать некоторые данные о самих пассажирах: имена, посадочные номера, специальная информация, если пассажиру требуется какое-то особое отношение или помощь, например, в случае перелёта инвалидов. Впоследствии возможно оборудование смартфонами кресел, что даст возможность уже пассажирам получать информацию: о погоде, расписании, задержках и другое. Но пока Федеральное управление гражданской авиацией (США) дало разрешение на использование смартфонов лишь персоналом. Кстати, смартфонами Samsung Galaxy Note пока не разрешено пользоваться для голосовой связи, только как планшетами.

В связи "планшетизацией" бортов нелишне напомнить, что первым среди европейских эксплуатантов ВС Airbus семейства 320 установку и эксплуатацию стационарного оборудования ElectronicFlightBag (EFB) производства компаний Goodrich\Carlisle начал весной этого года ОАО «Аэрофлот», что подразумевает установку в кабине пилотов двух стационарных планшетов со всей необходимой в полёте документацией и не только.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают