Core i7-3770K покорил новый рекорд в тесте PiFast

Сегодня мы уже убедились в том, что энтузиасты ещё не достигли предела возможностей процессоров поколения Ivy Bridge: жидкий гелий позволил тайваньцу NickShih разогнать образец Core i7-3770K до очередного рекорда тактовой частоты. Его единомышленник, Mad222, не столь изощрён в методах экстремального охлаждения, но при этом опытный оверклокер силами своего экземпляра Core i7-3770K побил рекорд в бенчмарке PiFast.

Выбор материнской платы гуру из Гонконга остановил на модели Gigabyte GA-Z77X-UP7. Место оперативной памяти заняли модули GeIL Evo Two с эффективной частотой 2518 МГц и таймингами 8-11-8-28. Процессор был разогнан до частоты 6978.4 МГц (61.0x 114.2 МГц) с сохранением двух активных ядер и отключенной технологией Hyper-Threading.

С такими параметрами процессор смог пройти тест за 10.23 секунды. Это достижение приблизило Mad222 к первой строчке рейтинга профессиональных оверклокеров HwBot, но энтузиаст пока уступает двум известным мастерам: крепко держащемуся за первое место AndreYang и k|ngp|n, который также прилагает усилия для восхождения на высшую позицию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают