Core i7-3770K разогнан до 7136 МГц под жидким гелием

Вопреки распространённому мнению, наш сайт уделяет достаточно внимания вопросам разгона, и сегодняшняя сводка о достижениях экстремальных оверклокеров является тому очевидным доказательством. На этой неделе мастерам-криогенщикам удалось установить сразу два новых мировых рекорда для различных моделей процессоров Ivy Bridge.

В частности, продвигающий продукцию ASRock тайваньский гуру по имени NickShih использовал для охлаждения серийного процессора Core i7-3770K жидкий гелий, и смог разогнать его до 7136 МГц. Это абсолютный рекорд частоты для всех процессоров семейства Ivy Bridge!

В ходе эксперимента использовались материнская плата ASRock Z77 OC Formula, видеокарта Radeon HD 4350 и двухканальный комплект памяти G.Skill объёмом 2 х 2 Гб с таймингами 8-11-7-28.

Эстонскому оверклокеру Kaidtor удалось с первым попавшимся экземпляром Core i5-3570K занять первую строчку профильного рейтинга, разогнав его под жидким азотом до 7017 МГц. Как и в предыдущем случае, активным оставалось только одно ядро. Использовалась материнская плата Asus Maximus V Extreme на базе чипсета Intel Z77, видеокарта GeForce GTX 465 и двухканальный комплект памяти G.Skill объёмом 2 х 4 Гб с таймингами 10-12-12-31. Похоже, процессоры Ivy Bridge ещё смогут нас удивить, прежде чем внимание оверклокерской общественности переключится на Haswell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают