Toshiba почти на треть уменьшит объём выпускаемой флэш-памяти


В компании Toshiba считают, что падение цен на флэш-памяти будет взято под контроль, и твёрдотельные накопители ещё не скоро поравняются с классическими жёсткими дисками по стоимости в пересчёте на единицу хранения информации. Тем не менее, сложившаяся на рынке микросхем NAND ситуация беспокоит Toshiba, ввиду чего производитель принял решение сократить выпуск изделий этого типа сразу на 30%, пишет издание CNET.

Последнее масштабное сокращение производства в практике Toshiba произошло в первой половине 2009 года. Сегодня производитель планирует "затормозить" фабрику в городе Йоккаити, которая расположена в юго-восточной части Японии.

Решительные меры направлены на сокращение складских запасов твёрдотельной памяти, которая используется в планшетах, смартфонах и различных запоминающих устройствах, а также на восстановление баланса между спросом и предложением. Сообщается, что Tosiba, будучи основным поставщиком микросхем памяти для компании Apple, ожидает подъёма в отрасли в конце текущего квартала. Производитель будет наблюдать за рынком NAND и в случае необходимости восстановит объёмы производства до прежнего уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают