Четыре монитора ASUS: 3D, WiDi, Thunderbolt и сенсорный экран


На выставке Computex компания ASUS показала четыре монитора, каждому из которых присуща уникальная особенность. Подробности о презентации рассказали журналисты Engadget.

Первое устройство отличается наличием сенсорного экрана и шарниром особой конструкции, который позволяет располагать плоскость монитора параллельно плоскости стола. Решение обладает 23-дюймовой матрицей, выполненной по технологии IPS, с разрешением 1920 на 1080 точек. Данная модель оснащается портами HDMI, VGA, Dsplayport и USB 3.0.

Экран второго монитора имеет диагональ 27 дюймов и способен выводить стереоскопическое изображение с разрешением 1920 на 1080 точек (в этом случае понадобятся поляризационные очки). Монитор поддерживает интерфейсы MDL (для смартфонов и планшетов), DVI и HDMI.

Третья модель также обладает 27 дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек (без стереоскопии), но главная особенность монитора заключается в поддержке технологии WiDi, то есть, возможности принимать видеосигнал без проводов. Впрочем, подключить устройство кабелем к источнику сигнала можно через интерфейсы DisplayPort и HDMI (2 порта).

Последняя новинка ASUS отличается от предыдущей модели отсутствием второго порта HDMI и наличием DVI, 3.5-миллиметрового разъёма для наушников и, что самое главное, порта Thunderbolt.

О том, когда и по какой цене мониторы ждать в продаже, ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают