TI показала работу беспроводных зарядных устройств нового поколения


Выставка CES 2012 уже закончилась, но мы продолжаем знакомить наших читателей с новинками, которым не досталось внимания в "основное время". Журналисты AnandTech побеседовали с представителями компании TI, которая привезла в Лас-Вегас второе поколение устройств для беспроводной зарядки аккумуляторных батарей, и выяснили все подробности о предлагаемых решениях.

Беспроводное зарядное устройство состоит из двух частей: передающей (bq500210 и bq500211) и принимающей (bq51011 и bq51013). Решение соответствует одобренному организацией Wireless Power Consortium (WPC) стандарту Qi, который предполагает возможность зарядки мобильных устройств с потреблением до 5 ватт (5 вольт, 1 ампер). Также был показан образец зарядного устройства, который способен обеспечить энергией планшетный компьютер iPad 2 (мощность до 10 ватт). Нужно добавить, что КПД показанных зарядных устройств достигает 70%.

Инженерам удалось уменьшить габариты приёмника относительно устройства первого поколения, также спецификации Qi потребовали уменьшения входного напряжения для передающей части. Миниатюризация позволит не только встраивать приёмник в отсек аккумулятора, но и впоследствии размещать катушку индуктивности непосредственно в печатной плате мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают