Джобс не хотел бы, чтобы Apple повторила судьбу HP

Стремительно приближается конец октября, а это значит, что руководство HP должно принять окончательное решение о судьбе бизнеса по производству персональных компьютеров. Не все аналитики поддерживают намерения прежних руководителей HP выделить PSG в самостоятельную компанию, хотя пример успешно зарабатывающей на оказании услуг предприятиям компании IBM и не даёт покоя сторонникам этой идеи.

Как сообщает сайт CNet, Стив Джобс на страницах выходящей в понедельник биографической книги негативно оценивал текущее положение дел в HP. По его словам, Хьюлетт и Пакард создали прекрасную компанию, и думали, что оставляют её в надёжных руках. Теперь же, по мнению Джобса, компания HP "расчленяется и разрушается". Сам Стив не хотел бы, чтобы что-то подобное происходило в Apple после его ухода.

Пока Apple удаётся сочетать производство аппаратных решений с разработкой пусть и довольно замкнутой, но почти самодостаточной программной инфраструктуры. Эти две составляющих удачно дополняют друг друга, а в случае с HP речь идёт о намерениях избавиться от производства значительной части продаваемых устройств. И если подобная стратегия сработала в пользу IBM, не факт, что HP удастся повторить этот успех.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 146

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают