Первые официальные бенчмарки процессоров Zambezi


Всего в двух кварталах от места проведения громкого IDF 2011, компания AMD приглашает журналистов посетить скромный гостиничный номер и демонстрирует свои разработки. Сегодня компания из Саннивейла, наконец, порадует общественность тем, чего все так долго ждали. Для всех, кто не желает верить в результаты бенчмарков сомнительного происхождения, AMD подготовила первую официальную демонстрацию производительности процессоров Zambezi - представителей настольных чипов, построенных по архитектуре Bulldozer. Наши коллеги с голландского сайта Hardware.info рассказали о том, что произошло в Сан-Франциско. Для сравнения было выбрано два приложения, которые, по всей видимости, дружественно относятся к новой платформе. Также нельзя списывать со счетов тот факт, что замер производительности осуществлялся заинтересованной стороной, и делать окончательные выводы после знакомства с результатами пока рано.

Неизвестная восьмиядерная модель процессора AMD FX встретилась "в бою" с неизвестной четырёхъядерной моделью Intel Core i5 в программе Handbrake. На протяжении 5 минут испытуемым пришлось конвертировать видео из формата H.264 в формат стандартной чёткости (SD). AMD FX смог продемонстрировать средний результат на уровне 223 кадров в секунду, в то время как Core i5 заметно отстал и выдал всего 188 кадров в секунду. Как утверждает AMD, обе испытанных системы будут сопоставимы по стоимости, таким образом, компания подчёркивает, что предлагает большую производительность за те же деньги.

Вторым мерилом выступила горячо любимая в AMD компьютерная игра DiRT 3. К процессорам присоединились пара графических ускорителей Radeon HD 6790 в режиме CrossFire; место Core i5 занял процессор Intel Core i7-980X, но о том, какая модель AMD FX использовалась в этом случае, не сообщается. По итогам выяснилось, что компьютер с процессором Intel на борту при разрешении 2560 на 1600 точек продемонстрировал среднее число кадров в секунду 80.9; AMD FX же в среднем примерно на два кадра в секунду быстрее, с результатом 82.8. Впрочем, здесь следует сделать очередную ремарку: при таком разрешении производительность в DiRT 3 сдерживается возможностями графической подсистемы, а незначительная разница в показателе среднего значения fps может объясняться множеством различных факторов, а не только эффективностью CPU.

Для того, чтобы познакомиться с независимыми тестами, нам в любом случае придётся дождаться официального выпуска процессоров Zambezi в октябре этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 103

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают