Мышь со встроенным сканнером готовится поступить в продажу


Сами по себе сканирующие устройства, помещающиеся в одной руке, новинкой не являются - ещё в середине девяностых годов прошлого века они были единственной доступной по цене альтернативой полноразмерным сканнерам. Качество сканирования сильно зависело от твёрдости руки оператора, поскольку устройство приходилось прокатывать по документу. К плюсам такого решения можно отнести возможность сканирования документов большого формата или нестандартной формы.

Сейчас, когда вместо сканнера вполне успешно можно использовать встроенную в телефон камеру, компания LG решает возродить идею ручного сканнера на новом качественном уровне - соответствующая функциональность встроена в оптическую мышь LSM-100, которую южнокорейский производитель уже демонстрировал на январской выставке CES 2011.

Нажимая расположенную на корпусе мыши кнопку, пользователь моментально превращает манипулятор в ручной сканнер, который способен обрабатывать документы размером до листа формата А3 включительно. К устройству прилагается программное обеспечение для распознавания текстов, что превращает LSM-100 в удобный рабочий инструмент, не занимающий на столе много места. LG собирается продемонстрировать LSM-100 на выставке IFA 2011 в начале сентября, а в Великобритании это устройство уже можно приобрести по цене около $148.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают