Инженерный образец Zambezi покоряет частоту 5 ГГц


Откуда "растут ноги" у первых тестов процессоров в исполнении Socket AM3+, мы уже успели понять: если официально публикуемые на одном из чешских сайтов материалы ограничивались тестированием чипсета AMD 990FX в паре с безымянным процессором, то на страницах персонального блога представители этого ресурса уже не стеснялись демонстрировать сам процессор и его достижения в разгоне. Правда, о быстродействии инженерного образца Zambezi приходится только догадываться, поэтому до полного раскрытия информации ещё далеко.

Тем не менее, уже знакомый нам блог в этом месяце уже опубликовал небольшое видео с тщательно подбираемыми ракурсами, которое доказывает способность процессора Zambezi разгоняться до 5140 МГц с использованием воздушного охлаждения. Последнюю миссию выполнял производительный процессорный кулер Noctua NH-D14 с двумя "башнями" на тепловых трубках и двумя вентиляторами.

На частоте 5077 МГц при напряжении на ядре 1.596 В удалось пройти тест SuperPi 1M. Приложение Cinebench R11 успешно функционировало при частоте процессора 4834 МГц и напряжении на ядре 1.524 В. Как всегда, результаты, полученные в тестах, не афишируются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают