WebM: учредители договорились о кросслицензировании своих технологий

Как уже сообщалось, группа известных компаний активно продвигает открытый стандарт хранения видеоконтента WebM. По последней информации организаторов проекта WebM, крупнейшие учредители (AMD, Cisco Systems, Google, HiSilicon Technologies, LG Electronics, Logitech, Matroska, MIPS Technologies, Mozilla Corporation, Opera Software, Pantech, Quanta Computer, Samsung, STMicroelectronics,Texas Instruments, Verisilicon Holdings и Xiph.org Foundation) достигли договоренности о кросс-лицензировании (WebM Community Cross-License, CCL) своих технологий применительно к этому проекту.

Сообщается, что члены CCL предприняли этот объединяющий шаг, осознавая, что от наличия свободного, качественного, поддерживаемого сообществом открытого медиа-формата выиграет вся глобальная web-экосистема, от разработчиков и издателей до конечных пользователей. WebM готов играть главенствующую роль в продвижении HTML5 видеоконтента. Наличие в составе учредителей таких авторитетных имен не оставляет сомнений в успехе этого начинания.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают