Разгон Core i7-2600K с впечатляющим отрывом

Когда речь заходит об экстремальном разгоне процессоров Core i7-2600K, то счёт уже идёт на единицы, а в некоторых случаях, и на доли мегагерц. По статистике HWbot.org, в дисциплине CPU-Z для процессоров Core i7-2600K есть только десять валидаций с частотой выше 5.8 ГГц. Почётное второе место с результатом 5891.83 МГц занимает оверклокер DAKARA. Но по-настоящему выдающийся результат установил оверклокер из Германии, SuicidePhoenix, сумевший разогнать процессор Core i7-2600K до частоты 5961.14 МГц, вплотную приблизившись к 6.0 ГГц.

В качестве платформы в системе использовалась материнская плата P67A-UD7 производства GIGABYTE и память Corsair серии Dominator GT, разогнанная до частоты 2192 МГц. Результат был получен в операционной системе Windows XP при двух активных ядрах.

Хочется отметить, что это не единственное достижение SuicidePhoenix на данной конфигурации, ранее мы писали о его результате в дисциплине PiFast. Кроме того, SuicidePhoenix занимает первое место в дисциплине 3DMark2001 SE с одним GPU на видеокарте GeForce GTX 580 и шестое место в глобальном рейтинге, причём значительную роль в этом сыграл именно столь высокий разгон процессора.

Изучив статистику HWbot.org, можно убедиться, что на данный момент это единственный процессор Core i7-2600K, не только приблизившийся к 6.0 ГГц, но и позволяющий проходить некоторые бенчмарки на частоте выше 5.9 ГГц. Видимо, опыт, удачное сочетание и тщательный подбор компонентов позволяют оверклокеру SuicidePhoenix демонстрировать такие результаты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают