Foxconn может построить в Бразилии завод по выпуску продукции Apple?


Спрос на продукцию Apple, если мы говорим о планшетных компьютерах iPad, явно превышает предложение - об этом можно судить хотя бы по спекулятивным ценам посредников и географии официальных продаж в России. Продажи iPad 2 компания Apple обещала начать почти в трёх десятках стран одновременно, 25 марта текущего года. Однако, даже в США сейчас срок ожидания iPad 2 измеряется несколькими неделями, а анонс планшета в ряде стран уже перенесён на апрель.

Как сообщает один из бразильских ресурсов, выпускающая по заказу Apple планшеты iPad компания Hon Hai Precision Industry (она же Foxconn) может построить ещё один завод, который будет обслуживать нужды этого заказчика. В отличие от существующих заводов Foxconn, расположенных в Китае, новое производство может разместиться в бразильском городе Жундиаи, штат Сан-Паулу. Здесь Foxconn уже располагает двумя заводами, которые выпускают продукцию для Sony и HP.

Представители Apple эту информацию комментировать отказались, бразильские же власти не стали исключать возможности появления в Жундиаи новых производств по выпуску электроники и компьютеров. Правда, этот комментарий в большей степени относился к предстоящему переносу в эту местность из Сан-Паулу завода японской компании Horiba, выпускающей медицинскую технику и метрологическое оборудование. Завод японской компании, который создаст около 200 новых рабочих мест, начнёт функционировать в 2013 году. Местные инвесторы также высказывали в прошлом году готовность финансировать строительство заводов по выпуску продукции Apple в Бразилии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают