Глава AMD уходит в отставку


Ещё одно событие из мира деловых новостей неожиданно напросилось в нашу рубрику сегодня, когда стало известно об отставке генерального директора AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer). Он возглавлял компанию с июля 2008 года, когда намечалась крупная реорганизация с выделением производственных мощностей в компанию Globalfoundries. Сейчас реструктуризация проведена, начались поставки первых гибридных процессоров со встроенным графическим ядром, и Совет директоров AMD решил, что пора сменить лидера.

По мнению членов Совета директоров компании, смена лидера на данном этапе позволит принести акционерам больший доход в долгосрочной перспективе. В AMD рассчитывают на рост бизнеса, закрепление продукции на лидирующих рыночных позициях и получение превосходных финансовых результатов. Временно исполняющим обязанности генерального директора AMD назначен Томас Зейферт (Thomas Seifert), работающий в должности финансового директора компании. Он будет совмещать обе должности до появления нового генерального директора, на последний пост он претендовать отказывается. Комитет по поиску нового генерального директора возглавит Брюс Клафлин (Bruce Claflin), председатель Совета директоров AMD.

Представители AMD заявили, что сроки вывода на рынок 32 нм процессоров Llano и Bulldozer остаются прежними, с этими продуктами и сменой лидера в компании связывают большие возможности на закрепление в ключевых сегментах рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 129

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают