Dell не считает, что нетбуки способны заменить полноразмерные ноутбуки

Представители Dell на прошлой неделе уже высказывали мнение, что набирающие популярность планшетные компьютеры в большей степени ориентированы на восприятие информации, а не на её обработку, поэтому серьёзной угрозы для уже существующих типов компьютеров они не представляют.

Сайт ComputerWorld также опубликовал комментарии представителей Dell по поводу дальнейших перспектив развития рынка нетбуков. По мнению руководителя одного из подразделений компании, на рынке наблюдается некоторый избыток предложений в сегменте нетбуков. Некоторые из производителей позиционируют нетбуки в качестве замены для полноразмерных ноутбуков, что не совсем верно, по мнению представителей Dell. Многие из потребителей, поддавшихся на эту уловку, впоследствии пожалели об этом. По словам представителей Dell, пользователи не должны опираться на нетбук в качестве основного компьютера. Объёмы продаж нетбуков под торговой маркой Dell находятся на здоровом оптимальном уровне.

Весьма символично, что сдержанно оценивающая потенциал рынка нетбуков компания Dell в первом квартале добилась впечатляющего роста выручки в развивающихся странах: Индии (90%), Бразилии (81%) и Китае (44%). Именно в этих странах нетбук нередко становится первым и единственным компьютеров в семье, и некоторые аналитики считают, что бюджетные версии нетбуков в ближайшие годы будут пользоваться популярностью в этих регионах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают