LSI и Seagate сотрудничают в сфере корпоративных систем хранения информации


На днях корпорация LSI заявила в своём пресс-релизе о сотрудничестве с компанией Seagate в сфере корпоративных систем хранения информации. Речь идёт о создании SSS (Solid State Storage) систем хранения на базе твёрдотельных накопителей. Одной из интересных особенностей станет использование интерфейса PCI Express, а сами накопители предполагается использовать в крупных системах хранения данных и центрах “облачных” вычислений. LSI будет отвечать за интерфейсную базу, которая основана на PCI Express, а сами твёрдотельные накопители будут поставляться компанией Seagate. Напомним, что Seagate уже анонсировала SSD для корпоративного сектора под наименованием Pulsar, очевидно, именно они станут сердцем новых SSS-устройств.

Маркетинговые исследования фирмы IDC показывают, что к 2013 году прибыль от продаж твёрдотельных накопителей в корпоративном секторе может достичь порядка двух миллиардов долларов США. По словам Джефа Януковица (Jeff Janukowicz), менеджера по маркетинговым исследованиям HDD и SSD компании IDC, на данный момент твёрдотельные накопители находятся в центре внимания, и такие параметры, как цена за гигабайт, производительность, энергопотребление и надёжность, будут основными для рынка будущего, а SSS на базе интерфейса PCI Express будут соответствовать этим требованиям.

Сотрудничество компаний с многолетним опытом работы, таких как LSI и Seagate, положительно скажется на развитии обеих фирм и является продолжением их собственных стратегий роста для корпоративного сектора. В заключении стоит отметить, что устройства практически готовы и станут доступны для заказа OEM-партнёрам уже во втором квартале 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают