Apple может снабдить свой планшетный компьютер стилусом


Страсти вокруг мифического планшетного компьютера Apple, который якобы должен выйти в следующем году, периодически утихают, чтобы позднее возродиться с новой силой. Немало полезной информации в этом плане позволяет получить анализ патентных заявок, подаваемых компанией Apple. В своё время аналогичным методом было предсказано появление на iPhone сенсорного экрана, чувствительного к нескольким точкам контакта, который позволяет распознавать специализированные жесты.

Сайт Apple Insider сообщает, что новые патентные заявки Apple упоминают об усовершенствованном методе ввода информации при помощи стилуса (пера), которым пользователь может писать или рисовать по сенсорному экрану некоего планшетного компьютера. Ещё более ранние патентные заявки Apple описывали сенсорный экран, способный воспринимать ввод информации с десяти пальцев одновременно - предположительно, такой способ ввода позволит имитировать работу на клавиатуре, изображаемой на экране планшетного компьютера.

Если учесть, что недавно в Apple вернулся Майкл Чао, создатель знаменитого карманного компьютера Newton, который тоже использовал стилус для ввода информации, появление новых изобретений в этой сфере кажется закономерным. Собственно говоря, заявка на новый патент была подана Apple ещё в июле, до возвращения господина Чао в компанию, так что его роль в воскрешении планшетных компьютеров Apple не до конца определена. Однако, сложно спорить с тем фактом, что какие-то работы в этом направлении ведутся.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают