В Apple вернулся один из создателей Newton

Путь изобретений компании Apple не всегда был устлан лепестками роз - наряду с оглушительным успехом они терпели неудачи и предавались забвению. К разряду не самых удачных продуктов Apple можно отнести Newton - прародителя современных "персональных электронных помощников" (PDA), который компания представила в первой половине девяностых годов прошлого века. Устройство в те годы впечатляло обывателей возможностью рукописного ввода информации, но разочаровывало высокой ценой и крупными размерами. В 1998 году Apple вынуждена была объявить о прекращении разработки новых продуктов семейства Newton (MessagePad).

Газета The New York Times на этой неделе сообщила, что в компанию Apple после пятнадцатилетнего отсутствия возвращается Майкл Чао (Michael Tchao) - один из создателей "карманных" устройств Newton. На этот раз ему предложен пост вице-президента компании по маркетингу продуктов. Какие вопросы теперь будут находиться в компетенции одного из "родителей" Newton, не уточняется, но все новостные сайты единогласно связали это назначение с планами Apple по выпуску собственного планшетного компьютера, способного конкурировать с нетбуками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают