Sapphire готовит версию Radeon HD 5750 с системой охлаждения Vapor-X


Компания Sapphire оказалась в числе первых партнёров AMD, представивших видеокарту Radeon HD 5750 альтернативного дизайна. Однако, в арсенале Sapphire есть одна технология, позволяющая создавать более эффективные системы охлаждения - речь идёт о технологии "испарительной камеры", являющейся родственницей тепловой трубки. Все видеокарты Sapphire, использующие данную технологию, носят в имени суффикс Vapor-X.

Как сообщает турецкий сайт Donanim Haber, компания Sapphire готовит к анонсу видеокарту Radeon HD 5750 Vapor-X с 1 Гб памяти типа GDDR-5 и штатными частотами 700/4600 МГц. Глаз постоянного читателя заметит, что характеристиками новинка не отличается от эталонного варианта Radeon HD 5750. Ноу-хау заключается в используемой системе охлаждения - под низкопрофильным кулером, напоминающим процессорный, расположена пластина испарительной камеры.

Кожух системы охлаждения подразумевает отвод нагретого воздуха в двух диаметрально противоположных направлениях: в сторону задней панели, на которой есть небольшая вентиляционная решётка, и в сторону "кормы" печатной платы. Набор портов на задней панели типичен для Radeon HD 5750: два DVI, плюс HDMI и DisplayPort. Анонс видеокарты намечен на третье ноября этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают