Asetek сворачивает производство систем охлаждения VapoChill


Ещё два года назад компания Asetek строила планы по расширению ассортимента систем охлаждения с фазовым переходом. Продукты этого класса по-своему уникальны, поскольку серийным производством "фреонок" почти никто не занимается, а самые производительные системы охлаждения из нескольких каскадов собираются на заказ мастерами-одиночками.

Информационный ресурс Bright Side Of News сообщает, что переход компании Intel на использование процессорных разъёмов LGA 1366 и LGA 1156 поставил под вопрос будущее серийных "фреонок" VapoChill. Инженеры столкнулись с угрозой образования конденсата в скрытых полостях процессорных разъёмов, а также сочли их размеры непригодными для этих систем охлаждения. Развивать же семейство VapoChill только для платформы AMD производитель счёл бессмысленным.

Судя по всему, основной причиной ухода Asetek с рынка систем охлаждения с фазовым переходом всё-таки является желание компании сконцентрироваться на производстве систем жидкостного охлаждения для OEM-производителей. Эти системы не требуют обслуживания и помещаются внутри корпуса системного блока, что делает их очень популярными среди производителей готовых компьютеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают