Lenovo может выкупить долю в Fujitsu Siemens Computer

Пока финансовый кризис вынуждает правительства многих западных стран выкупать активы проблемных банков, выступая тем самым своего рода гарантом их платёжеспособности, в реальном секторе экономики падение котировок акций толкает многих участников рынка на поглощения и слияния. Действительно, при наличии достаточного количества свободных средств и уверенности в стабильном будущем, некоторые производители могут присматривать для покупки давно понравившиеся компании. В IT-секторе подобная тактика позволяет получить либо выход на интересующий сегмент рынка, либо устранить конкурента, либо получить доступ к важным технологиям и разработкам.

Сайт EE Times со ссылкой на германские СМИ сообщает о том, что компания Lenovo рассматривает возможность выкупа доли Siemens в совместном предприятии Fujitsu Siemens Computer - крупнейшем в Европе производителе компьютеров. Согласно ранее озвученной информации, Siemens давно ищет покупателя на свою долю в FSC. Представители Lenovo расценивают эту сделку как вероятную при адекватной цене вопроса. Предполагается, что долю Siemens сначала выкупит Fujitsu, а затем предложит её Lenovo.

Напомним, что Lenovo является китайским производителем настольных компьютеров, ноутбуков и серверов начального уровня, унаследовавшим этот бизнес от IBM. Штаб-квартира Fujitsu Siemens Computer находится в Нидерландах, а производственные мощности и центры разработок сконцентрированы преимущественно в Германии. Источники не уточняют, выкупит ли Lenovo всю долю Siemens в совместном предприятии, либо приобретёт только её часть. Рыночная стоимость FSC на данный момент составляет около $1,34 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают