RamOrb: новый кулер для памяти от Thermaltake

Производители систем охлаждения продолжают придумывать всё новые способы "относительно честного отъёма денег" у граждан, озабоченных охлаждением модулей оперативной памяти. Давно доказано, что по эффективности охлаждения модулей памяти мало что может сравниться с дополнительным вентилятором, направленным в сторону разъёмов DIMM. Однако, это не останавливает поток новых радиаторов для модулей памяти с причудливыми отростками на тепловых трубках.

Очередной продукт подобного плана представила компания Thermaltake. Кулер по имени RamOrb представляет собой пару скреплённых вместе радиаторов с тепловой трубкой, на которой размещён небольшой кулер с вентилятором типоразмера 50 мм и медными рёбрами.

Поскольку ориентирован вентилятор в одной плоскости с модулями памяти, обдувать их он не может. Фактически, медные рёбра и вентилятор предназначены для отвода тепла, получаемого от нижних радиаторов по тепловой трубке.

Вентилятор имеет расчётную долговечность 50 000 часов, он вращается со скоростью 4500 об/мин, прогоняя через себя 8,18 кубических фута воздуха за минуту при уровне шума 20 дБА. Масса всей конструкции равна 136 гр., габаритные размеры равны 155 х 17 х 105 мм. Обратите внимание, что RamOrb совместим только с модулями памяти типов DDR и DDR-2. Версия для памяти типа DDR-3 должна выйти позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают