"Физика" от NVIDIA будет распространяться на платной основе?


На заре перехода AGEIA под контроль NVIDIA представители последней заявляли, что доступ к инструментарию разработчика PhysX будет бесплатным, и это позволит данной платформе завоевать большее количество сторонников. Теоретически, это позволило бы использовать PhysX даже компании AMD, но недавно стало известно, что та заручилась поддержкой компании Havok. Заметим, что Havok распространяет свой физический движок бесплатно только для некоммерческого применения, к чему создание предлагаемых за деньги игр не относится.

Коллеги с сайта Hardware.fr сообщают, что NVIDIA изменила своё отношение к принципам распространения движка PhysX. Теперь за доступ к нему разработчики игр должны будут платить. Очевидно, NVIDIA тем самым демонстрирует свою уверенность в блестящих перспективах PhysX на рынке, и желает заработать на этом.

Попутно сообщается, что движок PhysX в переложении на CUDA лишится возможности рассчитывать взаимодействие твёрдых тел, чем специализированные карты на базе чипа PhysX изначально занимались без проблем. Однако, это лишь временное ограничение, в дальнейшем оно будет снято. Напомним, что ускорять физические эффекты видеокарты на чипах NVIDIA научатся этим летом - после выхода соответствующих драйверов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают