Folding@Home для видеокарт NVIDIA: теперь по-настоящему

Почти сразу после анонса видеокарт на базе чипа G80 представители NVIDIA пообещали, что со временем видеокарты серии GeForce 8800 смогут работать в рамках проекта распределённых вычислений Folding@Home. Однако, с тех пор прошло уже полгода, а "воз и ныне там", как говорил классик русской литературы. Только видеокарты на базе чипов AMD могут использоваться для работы в рамках проекта Folding@Home.

Как сообщает сайт PC Perspective, видеокарты на базе чипов NVIDIA обретут способность работать в клиентской программе Folding@Home уже в ближайшее время. Представители этого проекта сообщили, что видеокарты на базе чипов NVIDIA нового поколения первыми получат такую возможность. Надо понимать, речь идёт о видеокартах GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260.

О конкретных цифрах разработчики пока умалчивают, но очевидцы сообщают, что GT200 в программе Folding@Home окажется быстрее всех других чипов, включая и процессор игровой консоли Sony PlayStation 3. Надеемся, что со временем поддержка других видеокарт на чипах NVIDIA тоже будет внедрена разработчиками Folding@Home.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают