Процессоры Yorkfield степпинга C1 замечены в продаже

Четырёхъядерные 45 нм процессоры Core 2 Quad на своём пути к розничному потребителю задержались. Формально они были представлены ещё в январе, но начать поставки в розницу Intel пообещала не ранее марта. Как известно, причиной задержки стала необходимость перевести эти процессоры на степпинг C1. Если же изучить структуру поставок процессоров Intel на этот квартал, то 45 нм четырёхъядерники занимают в ней достаточно скромную долю в несколько процентов. Было ясно, что массовые поставки 45 нм процессоров Core 2 Quad будут развёрнуты только во втором квартале. Процессоры серии Core 2 Extreme, между тем, прекрасно чувствовали себя в рознице и в качестве представителей степпинга С0.

По информации дистрибьюторов, поставки 45 нм процессоров Core 2 Quad в розницу должны были начаться в середине марта, но даже в японских магазинах первые экземпляры Yorkfield были замечены только на этой неделе. Кстати, в других странах эти процессоры тоже начали появляться, о чём свидетельствуют новости от наших коллег.

Приятно отметить, что поступившие в продажу коробочные процессоры Core 2 Quad серии 9xxx основаны уже на степпингах C1 (для моделей с 2 х 6 Мб кэша) и M1 (для моделей с 2 х 3 Мб кэша). О маркировках таких процессоров мы уже рассказывали. Например, модель Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц) имеет маркировку вида SLAWQ.

Процессор Core 2 Quad Q9300 (2.5 ГГц) основан на степпинге M1, о чём говорит его маркировка вида SLAWE.

Кстати, в японские магазины поступило ограниченное количество процессоров этой серии, на некоторый дефицит жалуются и продавцы в других регионах планеты. Таким образом, говорить об изобилии процессоров Yorkfield степпинга C1/M1 пока не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают