Сэндвич GeForce 9800 GX2: новые фотографии знакомят нас с анатомией


Кое-какое представление об устройстве видеокарты GeForce 9800 GX2 мы уже имеем. Известно, например, что видеокарта состоит из двух печатных плат, обращённых друг к другу лицевой стороной, а между ними расположен кулер. На задней панели два порта DVI расположены друг над другом, ещё оставлено место для вентиляционных щелей и портов HDMI и S/PDIF.

Сегодня на страницах форума VR-Zone появились позаимствованные на другом азиатском форуме фотографии видеокарты GeForce 9800 GX2 в "слегка разобранном состоянии". Эти снимки позволяют нам лучше узнать анатомию данной двухчиповой видеокарты.

Как видите, зажатый между двумя печатными платами кулер способен выдувать воздух не только через узкие щели на задней панели, но и через щели вдоль боковой стороны видеокарты. Разъём MIO для подключения мостика SLI только один, но он позволяет объединить в связке две двухчиповых видеокарты.

Направленный к материнской плате бок видеокарты наглухо закрыт алюминиевыми пластинами.

Для питания используются два разъёма: один шестиштырьковый, другой восьмиштырьковый. Как уже сообщалось, производитель рекомендует подключать видеокарту к блоку питания мощностью не менее 580 Вт.

Ещё один взгляд на заднюю панель GeForce 9800 GX2. Как можно заметить, Radeon HD 3870 X2 предоставляет больше выбора для любителей многомониторных конфигураций, так как альтернативные версии этой видеокарты имеют по четыре порта DVI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают